우선, 1인분에 약250g-300g의 양을 염두해주시고 제품을 선택하세요.
다음으로 어종과 부위 추천의 경우에는 고객님이 잡으신 예산에 따라 많은 차이가 나게 됩니다.
어종 부위에 따라 100g 당 단가가 10배 정도 차이가 나게 됨으로 구체적인 추천이 조금 힘이 듭니다.
일반적으로 많이 구매하시는 조합 형태를 말씀 드리면...
참치는 한제품을 드시는 것 보다는 여러 제품을 섞어 드시는 편이 좋습니다.
몇가지 구성이 가능한데, 가장 기본적인은 뱃살-등살-속살을 섞는 방법이 있구요.
배지살1-등지살2-속살2 이런식으로 구성하시는 방법 (제품명 옆에 숫자는 비율입니다. 1:2:2)
뱃살류만으로 구성 조합이 있구요.
참다랑어 뱃살1-눈다랑어뷱육2-황새치뱃살2
또는
참다랑어 뱃살 or 눈다랑어복육1-참다랑 등지 or 눈다랑어 등지1-참다속살 or 눈다랑어 속살2
워낙 다양해서 정말 많은 조합이 가능합니다만, 이렇게 많이 구매를 하시는 편입니다.
시간이 나시면 이용후기를 쭉 살펴 보시면, 다른 회원님들이 어떻게 구매를 하시는지를 참고해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.
*특수부위는 어느정도 손질과 참치에 익숙해졌을때 즐기시는 것이 좋습니다.