두육 해동법은 일반염수해동의 반의 염수로 짧은 시간에 이루어 져야 합니다.
두육을 해동할 때 반드시 아래의 사항을 준수해 주시기 바랍니다.
1. 염수해동을 반드시 해주세요.
소금은 일반 해동시 보다 1/2정도로 옅게 합니다.
2. 해동하면서 겉표면을 깨끗히 손질합니다.
3. 해동시간은 약 1~2분정도로 짧게 합니다.
4. 기름이 많으므로 물기를 완전히 제거한 후 해동지로 한번더 닦아준 후 해동지로 감싸아 숙성시킵니다.
5. 숙성은 냉장실에 일반적인 숙성과 비슷한 시간을 두시거나, 냉동실에 3~5분정도가 숙성 후 준비하시기 바랍니다. |
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